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Amicelli
Freundschafts-Torte

 

Zutaten:

100 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier
80 g Zucker
80 g Butter
200 g gem. Mandeln
1 Tl Backpulver
2 P. Waffelröllchen mit Hasel- nusscreme (z. B, Amicelli)
600 g Schlagsahne
1 P. Sahnefestiger
3 Tl Johannisbeer-Gelee
1 P. Vanillin-Zucker
3 Tr. Bittermandel-Aroma
Gelee- und Zuckerherzen zum Verzieren
1 Gefrierbeutel

Zubereitung:

Springform Ø 26 cm einfetten. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln zugeben und unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade mischen und zufügen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach unterheben.

Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen.

Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben (einige zum Verzieren zurückhalten) und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, den Sahnefestiger einrieseln lassen und die Waffelröllchen unterheben. 

Boden einmal waagerecht durchteilen. Den unteren Teil mit erwärmtem Gelee bestreichen. 3/4 der Waffel-Sahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Waffel-Sahne bestreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

200 g Sahne steif schlagen, den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mandel-Aroma dazugeben. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Restl. Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Sahne, Waffelröllchen und Gelee- und Zuckerherzen verzieren.

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