Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Sekttorte mit Mandarinen

Zutaten:

 2 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 Dosen Mandarinen
2 Fl. Sekt (a 200 ml)
2 P. Cremespeise-Pulver (Mandarinen-Geschmack) 
für je 200 ml Flüssigkeit
2 1/2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
 

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit 2 El Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 Ø) mit Backpapier auslegen. Bisquitmasse einfüllen und bei 175 °C ca. 20 min. backen.

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Sekt und Cremepulver 
4 - 5 Min. schaumig schlagen. 2 Becher Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben.

Springformrand um den abgekühlten Tortenboden legen. Den Boden mit den Mandarinen belegen (einige zum Verzieren zurückhalten). Die Creme darauf verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit den Mandarinen und der Sahne und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

zurück zur Rezeptübersicht