Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Sekttorte mit Mandarinen
Zutaten:
2 Eier
|
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 2 El Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 Ø) mit Backpapier auslegen. Bisquitmasse einfüllen und bei 175 °C ca. 20 min. backen. Mandarinen auf einem Sieb
abtropfen lassen. Sekt und Cremepulver
Springformrand um den abgekühlten Tortenboden legen. Den Boden mit den Mandarinen belegen (einige zum Verzieren zurückhalten). Die Creme darauf verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit den Mandarinen und der Sahne und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. |