Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Schoko-Sahnetorte

Zutaten:

200 g Zucker
6 Eigelb

200 g gem. Haselnüsse
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
2 El Kakao
2 El Wasser

6 Eiweiß

2 - 3 Becher Sahne
2 Sahnesteif

2 Tafeln Schokolade (zartbitter)
1 Würfel Palmin
 

Zubereitung:

Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver und Salz zufügen. Kakao mit Wasser glatt rühren und hinzugeben. Zum Schluss das mit etwas Salz steifgeschlagene Eiweiß unter die Masse heben.

In eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C 30 Min. backen.

- Auskühlen lassen -

Sahne und Sahnesteif steif schlagen.

Die Schokolade mit dem Palmin in heißem Wasserbad auflösen und anschl. ein wenig erkalten lassen. Unter die geschlagene Sahne ziehen. 

Die Schokoladensahne kuppelförmig auf dem Boden verteilen und mit flüssiger Schokolade verzieren.

zurück zur Rezeptübersicht