Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Schoko-Sahnetorte
Zutaten:
200 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
6 Eiweiß 2 - 3 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade (zartbitter)
|
Zubereitung:
Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver und Salz zufügen. Kakao mit Wasser glatt rühren und hinzugeben. Zum Schluss das mit etwas Salz steifgeschlagene Eiweiß unter die Masse heben. In eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C 30 Min. backen. - Auskühlen lassen - Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Die Schokolade mit dem Palmin in heißem Wasserbad auflösen und anschl. ein wenig erkalten lassen. Unter die geschlagene Sahne ziehen. Die Schokoladensahne kuppelförmig auf dem Boden verteilen und mit flüssiger Schokolade verzieren. |