Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Schmandkuchen

Zutaten:

Teig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Füllung:
3 Becher Schmand
2 Becher Sahne
3 P. Paradies Creme

300 g Früchte nach Wahl
(z. B. Waldbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
 

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten gut miteinander mischen und in eine gefettete Springform geben.

Bei 175 °C 30 Min. backen - Kuchen abkühlen lassen.

Für die Füllung Schmand, Paradies-Creme und Sahne verrühren (die Sahne nicht schlagen)  und auf dem Boden verteilen. 

Die Früchte obenauf verteilen (geht auch gut mit TK-Früchten und zum Schluss mit Tortenguss überziehen. Im Kühlschrank aufbewahren

zurück zur Rezeptübersicht