Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Mascarpone-Zimt-Torte

 
Zutaten:

200 g Spekulatius
80 g weiche Butter
6 Bl. Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4 El Honig
2 El gem. Zimt
80 g Zucker
450 g Schlagsahne
 

Zubereitung:

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und mit weicher Butter verkneten. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und die Spekulatiusmasse gleichmässig hineindrücken und kühl stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Honig und Zimt verrühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Creme ziehen. 
250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Torte über Nacht kühl stellen.

Die restl. Sahne steif schlagen, auf die Oberfläche streichen und mit Sahne verzieren.

zurück zur Rezeptübersicht