Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Jens-Jensen-Torte

Zutaten:

Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
5 Eigelb
2 Vanillinzucker
175 g Mehl
3/4 Tl Backpulver
1 1/2 El Milch

Belag:
4 Eiweiß
200 g Zucker
80 g gehobelte Mandeln

Füllung:
1/2 l Sahne
2 Vanillinzucker
2 Sahnesteif
1 Glas Stachelbeeren
 

Zubereitung:

Einen Teig herstellen und auf 2 gefettete Springformen verteilen. 

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und auf den Teig verteilen. Mandeln obenauf verteilen.

Ca. 15 Min. bei 200 °C backen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif schlagen. Stachelbeeren abtropfen lassen und unter die Sahne mischen. Diese Masse auf den Boden geben, glatt streichen und den zweiten Boden obenauf setzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
 

zurück zur Rezeptübersicht