Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Quark-Streuselkuchen
Zutaten:
Streusel: 250 g Mehl 125 g Zucker 125 g Margarine 1 Eigelb 1/2 P. Backpulver 1 P. Vanillinzucker Saft einer Zitrone 1 Prise Salz
Quarkfüllung: 125 g Margarine 250 g Zucker 1 Vanillepudding 750 g Quark 1 Vanillinzucker 5 Eigelb 1 Zitrone
|
Zubereitung:
Mehl, Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Eigelb und Butter zufügen und alles gut miteinander vermischen, bis Streusel entstehen.
Diese Masse reicht für einen Kuchen in der Springform. Fürs Backblech, Menge verdoppeln.
Die Hälfte der Streusel in die gefettete Kuchenform geben.
Quarkfüllung: Quark, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Zutaten gut verrühren. Steif geschlagenes Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
Bei 175 °C ca. 50 Min. backen. |