Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Quark-Streuselkuchen

 

Zutaten:

 

Streusel:

250 g Mehl

125 g Zucker

125 g Margarine

1 Eigelb

1/2 P. Backpulver

1 P. Vanillinzucker

Saft einer Zitrone

1 Prise Salz

 

Quarkfüllung:

125 g Margarine

250 g Zucker

1 Vanillepudding

750 g Quark

1 Vanillinzucker

5 Eigelb

1 Zitrone

 

 

Zubereitung:

 

Mehl, Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Eigelb und Butter zufügen und alles gut miteinander vermischen, bis Streusel entstehen.

 

Diese Masse reicht für einen Kuchen in der Springform.

Fürs Backblech, Menge verdoppeln.

 

Die Hälfte der Streusel in die gefettete Kuchenform geben.

 

Quarkfüllung:

Quark, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Zutaten gut verrühren. Steif geschlagenes Eischnee unterheben.

Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die restlichen Streusel darauf verteilen.

 

Bei 175 °C ca. 50 Min. backen.

zurück zur Rezeptübersicht