Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Käse-Kokoskuchen

Zutaten:

Teig:
180 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
2 Vanillin-Zucker
2 Tl Backpulver
4 Dosen Mandarinen
1 kg Quark Magerstufe
180 g Zucker
4 Eier
2 Vanillin-Zucker
1 Vanille-Puddingpulver (ohne kochen)

Streusel:
100 g Butter
150 g Zucker
200 g Kokosraspel

Zubereitung:

Für den Teig:
Butter, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und zufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gut verteilen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Teig verteilen.

Zucker, Eier, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Quark und Puddingpulver untermischen. Diese Masse auf den Teig geben.

Butter, Zucker, Kokosraspel mischen und zum Schluss auf der Quarkmasse verteilen.

Bei 180 °C 40 - 50 Min. backen.

zurück zur Rezeptübersicht