Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Kirschstreusel vom Blech  


Zutaten:

 

500 g Zucker

1 Vanillin-Zucker

200 g Butter oder Margarine

6 Eier

 

2 Gläser Schattenmorellen

 

Für die Streusel:

300 g Mehl

250 g Margarine

175 g Zucker

1 gestr. Tl Zimt

 

 

 

Zubereitung:

 

Zucker, Vanillin-Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.

 

Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen.

Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen.

Aus Mehl, Margarine, Zucker und Zimt mit dem Knethaken Streusel bereiten und auf dem Obst verteilen.

 

Bei 200 °C 30 Min. backen.

 

 

 

 

zurück zur Rezeptübersicht