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Zwetschgenkuchen  


Zutaten:

 

(Angaben für eine Springform stehen in Klammern)

 

Für den Teig:

2 kg (1kg) Zwetschgen

225 g (140 g) Butter oder Margarine

200 g (120 g) Zucker

1 P. Vanillin-Zucker

4 (2) Eier

300 g (200 g) Mehl

50 g (30 g) Speisestärke

1 P. Vanillepuddingpulver

100 g (75 g) Grieß

5 El Schlagsahne

75 g gemahlene Cashewkerne

Fett für das Backblech oder die Form

 

Für die Streusel:

150 g (100 g) Mehl

100 g (75 g) Zucker

125 g (80 g) Butter

125 g (80 g) gehackte Cashewkerne

Zimt

Zubereitung:

 

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver, Grieß, Sahne und die gemahlenen Cashewkerne unterrühren.

 

Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine Springform geben. Die entsteinten und eingeritzten Zwetschgen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Bei 200 °C 30 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dazu Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter, gehackte Cashewkerne und etwas Zimt zu Streuseln kneten. Nach 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 15 - 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

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