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Johannisbeer-Baiser-Kuchen


Zutaten:

 

400 g rote Johannisbeeren

 

Teig:

100 g weiche Butter

100 g Zucker

je 1 P. Bourbon Vanillinzucker und Finesse feine Zitronenschale

1 Prise Salz

2 Eier

200 g Mehl

2 gestr. Tl Backpulver

3 Tropfen Backöl Butter Vanille

 

Baisermasse:

3 Eiweiß

150 g Zucker

Zubereitung:

 

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen  und abtropfen lassen.

 

Teigzutaten in der Küchenmaschine verrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Beeren darauf geben, etwas andrücken. Bei 200 °C ca. 40 Min. backen.

 

Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen ca. 5 Min. bei 225 °C weiterbacken - bis die Baisermasse goldbraun ist.

 

 

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