Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Himbeer-Joghurt-Torte


Zutaten:

 

Teig:

75 g Butter

100 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

1 Prise Salz

2 Eier

100 g Mehl

1 gestr. Tl Backpulver

 

Füllung:

600 g Vollmilch-Joghurt

1 Tl Zitronenaroma

75 g Puderzucker

9 Blatt weiße Gelatine

200 g Schlagsahne

100 g Himbeergelee

 

Belag:

500 g Himbeeren

2 El Zucker

je 1 P. Tortenguss klar und rot

250 ml Wasser

250 ml roter Johannisbeersaft

Zubereitung:

 

Teig:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Füllung:

Joghurt mit Zitronenaroma und Puderzucker verrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.

 

Den Boden mit Gelee bestreichen, Joghurtfüllung darauf geben und fest werden lassen. Die geputzten Himbeeren darauf verteilen. Aus Zucker, Tortengusspulver, Johannisbeersaft und Wasser nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und über die Himbeeren geben.

 

Die Torte gut gekühlt servieren.

zurück zur Rezeptübersicht