Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Bananenschnitten


Zutaten:

Teig:
5 Eigelb 

200 g Zucker

200 g Mehl

1/2 P. Backpulver

5 Eiweiß

 

Creme:
200 g Zucker

30 g Butter

1/2 l Milch

2 P. Vanillepudding  evtl. 1 Eigelb

6 Bananen

etwas Zitronensaft

1 P. dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Teig:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und dem steif geschlagenen Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen.

Bei 180 °C ca. 20 Min. backen

Creme:
Aus den Zutaten für die Creme einen Pudding herstellen.

 

Bananen der Länge nach durchschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen geben. Die Creme darüber streichen.

 

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen geben und erkalten lassen.

zurück zur Rezeptübersicht