Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Pfirsichtorte (schnelle)

 
Zutaten:

600 g Pfirsiche 

100 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
3 Eigelb
120 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 Eiweiß
100 g Zucker

 

Zubereitung:

Pfirsiche kurz überbrühen, abziehen, entsteinen und in Viertel schneiden.

Aus Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Zum Schluss das mit 100 g Zucker steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Die Pfirsichstücke darauf verteilen - diese sinken in den Teig.

Bei 180 - 200 °C ca. 60 - 70 Min. backen. 

zurück zur Rezeptübersicht