Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Mandarinen-Quarkkuchen   


Zutaten:
 

375 g Mehl
200 g Zucker
1 - 2 Eier
200 g Margarine
1 P. Backpulver

750 g Quark
200 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Vanille-Puddingpulver
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Öl
2 D. Mandarinen
1 P. heller Tortenguss
 

Zubereitung:

Margarine und Eier verquirlen - nach und nach Zucker einrieseln lassen. Das mit Backpulver gemischte Mehl zufügen und alles gut miteinander vermischen.

Teig in eine gefettete Springform geben.

Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Puddingpulver gut verrühren. Milch und  Öl zugeben. Auf den Teigboden verstreichen.

Bei 180 °C  ca. 35 min. backen.

Den erkalteten Kuchen mit 2 D. Mandarinen belegen und zum Schluss den angerührten Tortenguss auf die Mandarinen geben.

zurück zur Rezeptübersicht