Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Kokos-Ananaskuchen

Zutaten:

Teig:
4 Eigelb
100 g Zucker
125 Mehl

Kokoshaube:
4 Eiweiß
250 g Zucker
200 g Kokosraspeln

Füllung:
2 P. Vanille-Puddingpulver
1 Dose Ananas in Stücken
1/2 l Ananassaft (1 gr. Dose)
4 El Zucker
250 g Butter

 

Zubereitung:

Für den Teig:
Eigelb und Zucker schaumig rühren und das Mehl untermischen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C 15 Min. backen.

Für die Kokoshaube:
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss die Kokosraspeln untermischen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und goldgelb backen.

Für die Füllung:
Den Ananassaft mit Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Kurz aufkochen und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Butter schaumig rühren und den Pudding nach und nach dazugeben. Diese Masse auf den Bisquitboden streichen, darauf die Ananasstücke verteilen und ein wenig andrücken. Die Kokoshaube obenauf legen.

Den Kuchen kühl stellen.

zurück zur Rezeptübersicht