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Rhabarberkuchen

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1 Pr. Salz
100 g  Zucker
1 Ei 
125 g Butter
 

Belag:
750 g Rhabarber
200 g Zucker
1/2 l Milch
1 Vanille Pudding-Pulver
4 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Sahne
40 g Krokantstreusel
 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei und das kalte Fett in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.

2/3 des Teiges dünn ausgerollt auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 225 °C backen.

Den Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 150 g Zucker darüber streuen und gut durchgeschüttelt auf den heißen Boden geben, damit sich kein Saft bildet. Den Kuchen weitere 20 Min. backen.

Für die Creme:
4 El von der Milch abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restl. Milch mit dem restl. Zucker zum Kochen bringen und mit dem Puddingpulver binden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Pudding auflösen (nicht mehr kochen). Erkalten lassen und mehrmals umrühren. 

Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die abgekühlte Rhabarbertorte füllen und glatt streichen. Mehrere Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird.

Kurz vor dem Servieren mit Krokantstreusel verzieren. 

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