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Rhabarberkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
Belag:
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Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei und das kalte Fett in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn ausgerollt auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 225 °C backen. Den Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 150 g Zucker darüber streuen und gut durchgeschüttelt auf den heißen Boden geben, damit sich kein Saft bildet. Den Kuchen weitere 20 Min. backen. Für die Creme:
Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die abgekühlte Rhabarbertorte füllen und glatt streichen. Mehrere Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird. Kurz vor dem Servieren mit Krokantstreusel verzieren. |