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Birnenkuchen glasiert

Zutaten:

1,5 kg Birnen
Saft einer Zitrone
250 g Butter
100 g + 1 El Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Fl. Rum-Aroma
5 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
6 - 8 El Milch
Fett fürs Backblech
2 - 3 El Pistazienkerne (wahlweise)
3 El Aprikosen-Konfitüre
1 El Puderzucker

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften auf der gewölbten Seite mehrmals einritzen (geht gut mit einer Gabel) und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zufügen.

Den Teig aufs Backblech geben. Birnen mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen und mit 1 - 2 El Zucker  bestreuen. 

Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

Wer mag, kann Pistazien als Verzierung an die Birnen drücken. Den Kuchen weitere 10 Min. backen. Auskühlen lassen.

Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bestreichen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. 

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