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Aprikosen-Krümel-Torte

Zutaten:

150 g Butterkekse
250 g Butter
Fett für die Form
750 g Aprikosen
150 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanille-Puddingpulver
500 g Magerquark
Saft und Schale einer Zitrone
3 El Aprikosenkonfitüre
1 El Pistazienkerne

Zubereitung:

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerstoßen. Mit 100 g Butter zu Streuseln vermischen. Die Krümel in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und glatt drücken. 

Die Aprikosen blanchieren, kalt abschrecken,  die Haut abziehen und entsteinen.

150 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Vanille-Puddingpulver, Magerquark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Kreme auf die Krümelmasse geben und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach unten gleichmäßig auf der Masse verteilen.

Bei 175 °C ca. 60 - 70 Min. backen

Konfitüre mit 2 El Wasser aufkochen und auf die Oberfläche streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

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