Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Pfirsichkuchen auf dem Blech
Zutaten:
1 kg frische Pfirsiche
|
Zubereitung:
Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Buttermilch nach und nach zugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech geben und glatt streichen.
Aus dem Ofen nehmen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Haselnusskerne grob hacken, mit Butter und Honig in einem Topf aufkochen. Früchte mit der Wölbung nach unten auf den Teig geben und die Haselnussmasse darauf verteilen. Weitere 20 Min. backen.
|