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Pflaumentorte

Zutaten:

175 g Mehl
125 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
700 g Pflaumen
Mehl zum Ausrollen
2 El Pflaumenmus
2 El Hagelzucker

Zubereitung:

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

Pflaumen vierteln, entsteinen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 30 cm) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) mit dem Teig auslegen und überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Geviertelte Pflaumen darauf verteilen.

Die Tarte im Backofen 40 - 45 Min. bei 200 °C backen. 

Pflaumenmus erhitzen und die lauwarme Tarte damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

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