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Zwetschgenkuchen vom Blech
Zutaten:

750 g Mehl
1 P. Backpulver
500 g Magerquark
8 El Milch
8 El Öl
175 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Orange-back
2 kg Zwetschgen
50 g Pflaumenmus
5 El Paniermehl
2 Eigelb
30 g Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche 
Fett für das Backblech

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, 150 g Zucker,  Vanillin-Zucker und Orange-back zu einem glatten Teig verkneten. 10 Min. kühl stellen.

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. Teig mit Pflaumenmus bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Zwetschgen hochkant darauf verteilen. 

Restlichen Teig ausrollen und mit einem Gitterroller einkerben (oder entsprechend große Streifen mit einem Teigrädchen vorbereiten). Eigelb mit 2 El Wasser glatt rühren, die Teigränder damit bestreichen, das Gitter auf den Pflaumenbelag geben und festdrücken. 

Bei 200 °C ca. 50 Min. backen. 15 Min. vor Ende der Backzeit das Teiggitter mit dem Rest Eigelbmischung bestreichen, Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und mit dem restl. Zucker bestreuen.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Mit Schlagsahne servieren.

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