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 Apfelkuchen gedeckt

Zutaten:

Teig:
750 g Mehl
175 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
375 g Butter
3 Eier

Füllung:
2 kg Äpfel
375 ml Apfelwein
375 ml klarer Apfelsaft
Schale und Saft einer Zitrone
125 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
30 g Speisestärke

Guss:
200 g Puderzucker
4 - 6 El Apfelsaft

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Eier zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in  den Kühlschrank geben.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Apfelwein, -saft, Zitronenschale und -saft mit Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Apfelraspel darin 1 Min. garen. Durch ein Sieb gießen, dabei den Weinsud auffangen.

Den Teig halbieren und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier in Größe des Blechs ausrollen. 1 Teigplatte mit Backpapier auf das Blech geben, mit Mandeln bestreuen. Die Apfelmasse darauf verteilen.

500 ml Weinsud aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Flüssigkeit geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. ausquellen lassen. Die angedickte Creme über die Apfelraspel träufeln.

Die 2. Teigplatte auf die Fruchtfüllung geben, an den Rändern festdrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Bei 225 °C ca. 30 Min. backen. 

Puderzucker mit dem Apfelsaft verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

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