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Pflaumen-Käsekuchen

Zutaten:

275 g Mehl
250 g Zucker
275 g Butter oder Margarine
Fett für die Form
375 g Pflaumen
2 Eier
500 g Magerquark
1 P. Vanille-Puddingpulver
4 El Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl und Zucker mischen (1 El Mehl zurückhalten).     125 g Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 des Streuselteiges gleichmäßig auf den Boden einer gefetteten Springform (Ø 24 cm) verteilen. Rand etwas hochdrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.

Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Übriges Fett schaumig rühren, den Restlichen Zucker und die Eier zufügen. Zutaten cremig rühren und Quark, Puddingpulver und Zitronensaft zugeben. Quarkmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen. Pflaumen darauf verteilen. Die restlichen Streusel mit     1 El Mehl bestäuben und am Springformrand verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 200 °C backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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