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Rheinische Mutzen

Zutaten:

 

1 Würfel frische Hefe

1/4 l Milch

1 El Butter oder Margarine

ca. 500 g Mehl

Rosinen

etwas Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

Zucker zum Bestreuen

Fett zum Ausbacken

 


 

Zubereitung:

 

Die Milch mit der Butter erwärmen (nur lauwarm). Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln, Zucker, Salz, Ei und Rosinen zufügen. 

 

Die erwärmte Milch in die Schüssel geben und die Zutaten gut durchrühren. Es muss ein dickflüssiger Teig entstehen - andernfalls noch etwas Mehl dazugeben.

 

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

 

In einer Friteuse das Fett erhitzen und die Mutzen darin goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.

 

Die Mutzen schmecken am besten frisch - können aber auch gut eingefroren werden, dann sollte der Zucker aber erst anschließend auf die Mutzen gegeben werden.

 

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