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Goldtoast

 

Zutaten:

ergibt 1 Toastbrot von a. 800 g
(für 1 Kastenform - 32 cm Länge)

500 g Weizenmehl (Type 405)
1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
50 g weiche Butter
2 Eigelb
2 TL Salz
Butter für die Form


Zubereitung:

250 g Mehl in eine große Rührschüssel geben, die Hefe an die Seite bröckeln. Zucker über die Hefe streuen. Das Wasser dazugießen und die Zutaten zu einem dünnen Brei (Vorteig) verrühren. 

Zugedeckt ca. 15 Min. an einen warmen Ort stellen.

Das restliche Mehl, die Butter in Flöckchen, die Eigelbe und das Salz nach und nach mit dem Knethaken  unter den Vorteig kneten. Nochmals zugedeckt etwa     15 Min. ruhen lassen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals gehen lassen, bis sich das Teigvolumen um ca. ein Drittel vergrößert hat.

Den Boden und die Seitenwände des kalten Backofens mit Wasser besprühen. Das Brot im Backofen auf unterster Schiene bei 190 °C 

ca. 50 Min.  goldbraun backen. Danach noch weitere 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Brot aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Von allen Seiten mit kaltem Wasser besprühen.

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