Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Partybrötchen

Zutaten:

30 g frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
600 g Vollkornmehl
2 Tl Meersalz
30 g Sonnenblumenkerne
2 Tl Kümmel gemahlen (wer mag)

1 Eigelb
2 El Wasser
je 2 Tl Sesam, Mohn oder Kümmel
 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe darüber bröckeln, Meersalz zugeben. Das Wasser hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verkneten. 
Ca. 20 Min. ruhen lassen. Sonnenblumenkerne und Kümmel gut mit dem Teig verkneten. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

Brötchen formen und auf ein Backblech geben. Eigelb mit Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nach Geschmack Sesam, Mohn oder Kümmel auf die Brötchen streuen und bei ca. 175 °C ca. 20 - 25 Min. backen.

zurück zur Rezeptübersicht