Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Schwarzbrot

Zutaten:

400 g Roggen grob geschrotet
400 g Weizen  grob geschrotet
400 g Mehl  Typ 550
160 g Sonnenblumenkerne
70 g Leinsamen
1 kl. El Salz
2 1/2 P Hefe
1/2 l Buttermilch 
1 Tl Zucker
300 g Zuckerrübenkraut
 
 
 

Für Brotbackautomaten

350 g Buttermilch
180 g Rübenkraut
250 g Roggen grob geschrotet
250 g Weizen grob geschrotet
250 g Mehl Typ 550
2 Tl Salz
1 P. Hefe
125 g Sonnenblumenkerne
70 g Leinsamen

Zubereitung:

Diese Zutaten gut miteinander mischen. Buttermilch, 1 Tl Zucker und Zuckerrübenkraut erwärmen und unter die Zutaten mischen.

2 gefettete Kastenformen mit Sonnenblumenkernen ausstreuen, Teig einfüllen, nochmals mit Sonnenblumenkernen bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ca. 2 Std. bei 160 °C backen.
 
 
 
 
 

 

 

Zutaten in den Brotbackautomaten geben. 
Einstellung: Vollkorn, hell

Nach dem ersten Signalton Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugeben.

 

zurück zur Rezeptübersicht