Informationen, Hilfen und Vorrausetzungen zum Aufrufen und Starten der Fotoshow mit Musik

Falls Sie einen DSL-Anschluss benutzen, dürften beim Ansehen der Fotoshow keine Probleme auftauchen.

Wenn Sie ein analoges- oder ISDN-Modem benutzen, könnten sich so genannte Ruckler beim Ansehen der Fotoshow ergeben, dies liegt dann an der niedrigeren Datenübertragung. Einen Versuch die Fotoshow zu starten, sollten Sie auf alle Fälle riskieren, zumal Sie jederzeit abbrechen können.

Zum Ansehen der Fotoshow ist der Windows Media Player Version 10 erforderlich. Falls der Media Player nicht auf Ihrem Computer installiert sein sollte, können sie diesen von den Internetseiten der Firma Microsoft

http://www.microsoft.com/downloads/search.aspx?displaylang=de

herunterladen und installieren.

Die Versionsnummer erhalten Sie wenn Sie in der oberen Zeile auf das ? und dann auf Info klicken.

zur größeren Darstellung einfach auf das betreffende Bild klicken

Nach der Installation oder falls der Windows Media Player Version 10 auf Ihrem Computer installiert sein sollte, dann bitte folgende Einstellungen überprüfen.

Unter Extras in der oberen Zeile, finden sie den Punkt Optionen, diesen bitte anklicken, sie gelangen dann auf folgendes Bild:

zur größeren Darstellung einfach auf das betreffende Bild klicken

Klicken Sie nun den Punkt Dateiformate an, Sie erhalten dann ein neues Bild, wo Sie die Dateitypen modifizieren können.

zur größeren Darstellung einfach auf das betreffende Bild klicken

Unter den Dateitypen in der dritten Zeile von oben wird die "Windows Media-Videodatei (WMV)"  angezeigt. Vor der Datei in dem Kontrollkästchen muss ein Häkchen vorhanden sein, wenn nicht, dann bitte einmal klicken, damit das Häkchen erscheint.

Falls ein Häkchen vorhanden ist aber das kleine Kästchen grau hinterlegt ist, dann werden die Dateien mit der Endung WMV von einem anderen Programm als den Windows Media Player auf Ihrem Computer wiedergegeben. Dies führt dazu, dass die Fotoshow nicht richtig angezeigt oder wiedergegeben wird. In diesem Fall einfach nochmals auf das Häkchen klicken damit das graue Kästchen mit Häkchen hell erscheint.

Zum Abschluss "Übernehmen" und "OK" klicken, nun dürfte die Fotoshow im Windows Media Player einwandfrei ablaufen.

Viel Spass beim Anschauen.

Falls es doch noch Probleme geben sollte, bitte E-Mail an:  jochen_roeder@web.de